八婺杂谈
古人言,三十而立。立,无非是圆满家庭,或者是事业有成。我常跟人说我老了,一个八 九年的大叔。老的地方,无非是心态责任,还有为人处世。对,过了2017,我就三十了。

三十岁真是一个可怕的年纪,因为好像全世界的人都盼着你结婚,全世界都想知道你在做什么。当然,我仍然感谢这些人,毕竟我不是反人类。最主要的是我自己还不知道自己想做什么,没有认清生活的方向,不明白生活的定义。

大学毕业,我就进入一家国企上班,每天就跟很多人一样,固定时间,固定工作,面对不一样的人,每天不一样的心情,好像很安逸,却连累了我这颗躁动的心。因为种种,四年后的某一天,我决定辞职,去西藏。

整整旅途,我做了很多第一次:第一次坐飞机,很兴奋,云彩真的好像棉花糖;第一次第一次看路牌认路没有迷路;第一次住青年旅社;第一次上了海拔五千多米;第一次坐三十三个小时硬座去西安,和藏民一起斗地主;第一次坐地铁;第一次……那时候,瞬间觉得自己长大了。

因为我爹怕我去搞传销,一直催我回家,毕竟我孝顺,所以我就返乡了,没有衣锦,只有褴褛,一件外套我穿了一个月。其实去之前,我跟我父亲有过一次谈话。我跟我爸说,您是男人,我也是男人,我们就不要吵架以后有事情我不能决定的我会找您商量,决定了的事情我只是告知您我要去这么做了。事情无非也就分这两种。然后我现在告诉您,我要去西藏了,我决定好了。我爸说好。也许这就是男人的对话,哪里用的着吵。

回来以后,我又进了央企。因为之前胃不好,回来吃吃喝喝,居然胖了二十斤。有一天,跟我母亲出去散步,遇见一百人,九十九个人说我胖。我感觉到了事情的严重性,这么多人应该不是说谎的。于是那一年,2016年,我拼命的减肥健身,练出了腹肌,并一直努力保持身材。

2017年下半年我辞职了,跟一群小伙伴一起创业,成立了一家公司,做了一个平台名为点工到家,我觉得这是一种新模式,一个生活服务的自选超市。  

三十而已,也许不是你已经成立了家庭,也许不是你事业有成。而是你想学滑板,就去学啊;你有个好点子,那就去做啊;你想去西藏,那么出发吧;你喜欢她,追吧。三十岁,你要明白你需要什么,还有麻烦你每天进步一点点。不死,总有未来。 

能耐啊。。。一会儿国企。。。一会儿央企。。。还爱干不干的。。。如果是凭自己的能耐进去出来的,哥都支持你创业。。。如果是拼爹。。。。我劝你。。。e   jie   点啦,甭再折腾你爹啦。。。
引用:
建国宝宝:能耐啊。。。一会儿国企。。。一会儿央企。。。还爱干不干的。。。如果是凭自己的能耐进去出来的,哥都支持你创业。。。如果是拼爹。。。。我劝你。。。e   jie   点啦,甭再折腾你爹啦。。。 (2018-01-12 11:24) 

谢谢哥,基本上都没有靠过我爹,不坑爹
引用:
点工到家:谢谢哥,基本上都没有靠过我爹,不坑爹 (2018-01-12 11:26) 

干。。。。
引用:
建国宝宝:干。。。。 (2018-01-12 11:28) 

收到
男人与男人之间的对话,深有感悟
引用:
richandsome:男人与男人之间的对话,深有感悟  (2018-01-12 11:33) 

所以到现在我跟我爸没有吵过架,他有事就会找我商量,征求我的意见
引用:
miaofan918:不错的 (2018-01-12 15:07) 

关闭

微信打开

已安装:打开浙中在线

未下载:下载浙中在线

用浙中在线app打开帖子查看